You are currently viewing Le plein de confiance !

Le plein de confiance !

• Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Equipe 1
Pour son troisième match de la saison, le Meylan Grenoble Handibasket recevait Caussade, qui, après 2 matchs reportés, jouait sa première rencontre. Du côté du MGH, De Sousa était absent pour maladie.
Les 2 premières minutes du match sont serrées (6-4) avant que Caussade soit victime de catalepsie sous l’impulsion de Challat et Ndi (10pts chacun). Après 10 minutes, le MGH mène 32-10.
Au second quart, les visiteurs mettent plus d’intensité et on entend les moustaches des fauteuils se cogner. Meylan augmente tout de même son avantage en menant 51-22 à la pause (QT 19-12 MGH)
Émoustillé par leur premier match de la saison et une première mi-temps compliquée, Caussade allait de nouveau subir la loi du MGH au 3eme quart, bien emmené par Ndi (13pts), et se retrouver mener 75 à 30 à 10 minutes de la fin du match. (QT 24-8 MGH)
Au dernier quart, malgré une défense suppositoire du MGH, l’attaque est en feu, avec en leader Challat (11pts), et, abracadabra, l’équipe dépasse les 100 points en toute sobriété pour un score final de 107 à 46. (QT 32-16)
3 victoires en 3 matchs pour le MGH qui confirme son statut de favori pour le titre. Les joueurs ont bien mérité un massage car certains partaient pour un tournoi loisir sur Lyon le lendemain.
Avant cette rencontre, avait lieu le tout premier match de l’équipe 2 du MGH contre Marseille 2.
Après un bon premier quart-temps remporté 9-6 grâce notamment à Kherbache (7pts) et une grosse défense, les Grenoblois allaient craquer défensivement au 2ème quart et se retrouver menés de quelques brindilles à la mi-temps, 23-21. (QT 17-12 Marseille 2)
Le 3ème quart est le plus compliqué. Dépassé défensivement et maladroit offensivement le MGH 2 encaisse un sévère 19-5 et Marseille 2 mène 42-26.
Au dernier quart, le MGH met des pansements sur ces maux et remporte cette période 14-10, avec la contribution d’Abana-Fouda (7pts) mais le match est perdu sur le score de 52 à 40.
Pour une première, ce fut une bonne rencontre. 6 des 10 joueurs présents évoluaient pour la première fois en match officiel d’handibasket et n’ont pas joué des castagnettes. Les axes de progression sont nombreux et l’équipe espère faire mieux le 19 novembre, toujours à domicile, contre Le Cannet 2.