Meylan Grenoble Handibasket
1,2,3 MEYLAN

LE MGH C'EST QUOI !

Le club Meylan Grenoble Handibasket est régi par la loi 1901 et est reconnu d'utilité publique.

Il fut créé en 1982, à l'origine c'est un groupe d'amis qui, désireux d'avoir une équipe compétitive au niveau national, firent fusionner des joueurs de Grenoble et St Hilaire du Touvet pour créer ce club.

Au jour d'aujourd'hui, le club compte 30 licenciés dont 14 joueurs.

Palmarès

1982 Création de la section Basket Handisport de Meylan Sports.
1984 Champion de France de National 1B.
1985 Descente en Nationale 1B.
1989 Champion de France de Nationale 1B, accession à la nationale 1A.
1990 Vainqueur de la Coupe régionale.
1992 Vainqueur de la Coupe régionale.
1993 ¼ finaliste de la Coupe de France.
1996 Création de Meylan Basket Handisport.
1997 ½ finaliste de la Coupe de France.
1998 Vice champion de France de Nationale 1A.
Vainqueur du Tournoi International de Beer Sheva en Israël.
Finaliste du tournoi international de Corbeil.
Finaliste du tournoi de Dijon.
1999 3ème de la Coupe d'Europe des Clubs Champions à Tel-Aviv.
Vainqueur du tournoi international de Saragosse en Espagne.
Vainqueur du tournoi international de Yerville en Normandie.
2000 3ème du championnat de Nationale 1A.
Finaliste des Play Off.
¼ finaliste de la Coupe de France.
2001 Coupe d'Europe des Clubs Champions en Tchéquie.
2005 3ème du tournoi international d’Agadir au Maroc.
2006 3ème ex aequo du championnat de Nationale 1B.
2007 2ème ex aequo du championnat de Nationale 1B, champion Rhône-Alpes.
2008 8ème du championnat de Nationale 1B.
2009 Champion de France 1B, accession 1A.
2010 5ème championnat de France 1A, participation 1er tour de coupe d’Europe
2011 5ème championnat de France 1A, 5ème en finale de la coupe d'Europe Euroligue 3 
2012 5ème championnat de France 1A, 5ème de la coupe Brinkmann à Gran Canaria
2013 6ème championnat de France 1A, 8ème de la Challenge Cup à Badajoz
2014 6ème championnat de France 1A, 7ème de la  Challenge Cup à Papendhal
2015 7ème championnat de France 1A, éliminé au 1er tour de la coupe d'Europe
2016 9ème championnat de France 1A, éliminé au 1er tour de la coupe d'Europe
2017 Vice-champion  de France 1B, éliminé au 1er tour de la coupe d'Europe